Вкусная выпечка

Делимся рецептами

Модераторы: Miss, tender

Вкусная выпечка

Сообщение Жанна Моисеева Вс авг 18, 2019 12:36 pm

Хочу порадовать гостей и родных на празднике, посоветуйте рецепты вкусной выпечки.
Жанна Моисеева
Пользователь

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 78
Имя: Жанна
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вкусная выпечка

Сообщение Мария Орлова Вс авг 18, 2019 12:40 pm

Хочу посоветовать вам приготовить на праздник пирог с капустой по рецепту: https://academy.oetker.ru/pirogi/s_kapu ... -kapustoy/ . Рецепт достаточно простой, чтобы не сомневаться в том, что у вас точно получится по нему приготовить. Он также детально выписан и все что нужно - это следовать советам. В итоге на вашем праздничном столе появится ароматный пирог с хорошими вкусовыми качествами.
Мария Орлова
Пользователь

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 85
Имя: Мария
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вкусная выпечка

Сообщение Laurent Вт сен 17, 2019 4:46 pm

Вкусная выпечка это дело нужное и конечно довольно не просто найти сейчас хорошие рецепты что меня лично не совсем радует но это нужно уже по сайтам искать и где то да найдете.
Laurent
Наш человек

Не в сети
 
Сообщений: 186
Имя: Fin
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вкусная выпечка

Сообщение Laurent Вт сен 17, 2019 7:07 pm

Не смею не согласиться,сам люблю вкусную выпечку и своей любимой стараюсь находить различные новые рецепты чтобы она уже занималась на кухне и что то готовила вкусное,вот недавно нашел отличные рецепты выпечки на этом сайте http://kulsovet.ucoz.ru на нем есть не мало очень вкусных рецептов выпечки и если правильно все сделать то она будет божественная.
Laurent
Наш человек

Не в сети
 
Сообщений: 186
Имя: Fin
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вкусная выпечка

Сообщение Алиса Пт янв 31, 2020 8:31 pm

Можно найти отличный рецепт блинов на сыворотке https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-n ... otke_5761/ всегда получается отличный результат, в меру пышные, сочные и абсолютно не сухие блинчики для всей семьи.
Алиса
Наш человек

Не в сети
 
Сообщений: 100
Имя: zazulskaja
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вкусная выпечка

Сообщение Tanissa Пт фев 14, 2020 3:25 pm

А я гостям готовила котлеты в тесте, несложно и оригинально https://kotletki.online/other/dough/kotlety-v-sloenom-teste.html. Понравились, еще рецепт у меня взяли)
Tanissa
Новичок

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 3
Имя: Таниса
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вкусная выпечка

Сообщение Ирина Цветкова Вс май 03, 2020 8:28 pm

Я редко готовлю для гостей, если собираемся компанией друзей то чаще всего заказываем пиццу или еще что то на https://msk.farfor.ru/pizza/ так ведь гораздо удобней и у них очень вкусная пицца, большой выбор в меню, так что каждый выберет по вкусу
Ирина Цветкова
Новичок

Не в сети
 
Сообщений: 28
Имя: Ирина Цветкова
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вкусная выпечка

Сообщение olala Чт май 14, 2020 2:06 pm

Для вас рецепты рецепты для хлебопечки.
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус)
Изображение
От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП.
Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!
Продукты
(на 5 порций)
Для буханки массой 1 кг:
Мука ржаная обдирная - 500 г
Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл (40 г)
Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» - 35 мл (24 г)
или «Аграм тёмный» (в крайнем случае) - 10 мл (8 г)
Фруктоза, можно сахар - 50 мл (50 г)
Соль мелкая - 10 мл (15 г)
Дрожжи сухие - 10 мл (8 г)
или дрожжи прессованные - 18 г
Вода кипячёная - 450 мл (+/-30 мл) (350 мл теплой воды 35С, 100 мл крутого кипятка для заваривания солода)

Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии, за 3 часа в хлебопечке или в духовке.
Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса, долго не черствеет. Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба? Пожалуйста. Рецепт не новый и известен давно. Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать.
Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус.

Отмеряйте как можно точнее ингредиенты, не нарушайте процесс приготовления, и результат получите как на фото (смотрите ниже, использовалась хлебопечка Panasonic). Очень желательно использовать электронные весы и мерные ложки.

Примечание.
Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже.
*
Печём ржаной хлеб в хлебопечке.

Если печёте в хлебопечке Panasonic SD-253 (252, 254, 255), выбирайте режим "Без глютена", для Panasonic SD-2500 (01, 02) - режим "Основной быстрый". Лопатку для перемешивания устанавливаете любую, но с лопаткой для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка) вам будет легче перемешивать тесто. Внимание! Режим "Ржаной" из-за времени выпечки 45 минут не подходит.
Ингредиенты добавляете в ведёрко в последовательности, указанной в рецепте.
1. Взвешиваете ржаную обдирную муку (именно обдирную) и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
2. Отмеряете мерной ложкой по срезу солод. Завариваете его, перемешивая, крутым кипятком (100 мл) и даёте ему постоять 5-7 минут.
3. Отмеряете мерной ложкой по срезу закваску "Аграм" (начните с 25 мл, вкус на кислое индивидуален) и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
Закваска влияет на кислотность и мякиш готового хлеба, очень важный ингредиент.
4. Отмеряете мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
5. Отмеряете мерной ложкой по срезу соль мелкую и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
6. Отмеряете мерной ложкой по срезу дрожжи сухие и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
7. В предварительно заваренный солод добавляете, перемешивая, 400 мл кипячёной теплой воды (добавляемая вода солод остужает) и выливаете всё в ведёрко хлебопечки.
8. Устанавливаете ведёрко в хлебопечку и запускаете программу "Без глютена". Тесто сразу начнёт перемешиваться в течении 15 минут. Подъём теста в программе "Без глютена" - 60 минут.
Через 3 минуты с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой, начинаете 2-3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываете крышку, берёте часы и заводите будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу "Без глютена" в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбросив программу "Без глютена", выбираете программу "Выпечка" и выставляете время выпечки 1 час 30 минут.
Через час выпекания можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие.
Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.
Хранить хлеб завёрнутым в полотенце - не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит!(((*_*)))


Температура подъёма теста: 32С-35С
Время подъёма теста: 60 мин.
Высота подъёма теста: 1,5-2 раза
Температура выпечки: 170С-180С
Время выпечки: 1 ч. 30 мин.
Время замеса теста (помогаем лопаткой) - 20 мин.


*
Печём в духовке.
Все перемешать ручным миксером (5 мин.) и выложить в форму, которую можно смазать подсолнечным маслом.
Поднимать тесто в духовке при 40 градусах Цельсия 60 минут.
Когда тесто поднялось, переключить духовку на 170 градусов Цельсия и выпекать 1 час 30 минут.
Через час буханки из печи вынимаете для того, чтобы поверхность хлеба увлажнить кипятком, и снова отправляете в жар - допекаться.
Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.
Хранить хлеб завёрнутым в полотенце - не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*)))
*
Замена ингредиентов.
Солод ржаной сухой ферментированный, у него бурый цвет, можно заменить ржаной мукой.
Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.
Берёте треть муки из отмеренной по рецепту + 50 мл ржаной муки дополнительно к рецепту, так как заменяете 50 мл солода, и завариваете всё, перемешивая, 100 мл кипятка (что на солод) + 200 мл кипятка из 400 мл рецепта. Итого - 300 мл кипятка. Накрываете и выдерживаете в покое 2-3 часа. Далее всё по рецепту.
Подходят и другие закваски: "Экстра-Р" и т.п.
Можно приготовить закваску самостоятельно, она нужна для разрыхления ржаного теста. Готовят в большой емкости из 400 г ржаной муки, 800 мл кипячёной воды + 200 мл кипячёной воды, в которой предварительно развести 15 мл сухих дрожжей, 50 мл фруктозы или сахара - и дать постоять 30 минут, 100 мл сыворотки. Всё перемешивается и ставится киснуть в теплое место (40 градусов Цельсия) на 24-34 часа. Образующаяся молочная кислота и придает хлебу приятный кисловатый вкус. Хранить такую закваску можно в холодильнике несколько дней.
Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.
Добавить примерно 200 мл закваски (комнатной температуры) на замес, уменьшив количество муки на 70 г и воды - на 200 мл соответственно указанным в рецепте. Если тесто получилось очень тяжелым, добавляйте воду по 20 мл, хорошо перемешивая. Не спешите добавлять воду, качество получаемого хлеба очень зависит от общего количества воды.
Далее всё по рецепту.
Вкус готового хлеба будет аналогичен приготовленному по рецепту.

Примечание.
Не знаете, где купить ингредиенты? Наберите в поисковике "товары для хлебопекарен и кондитерских" и свой город - этот хлеб стоит затраченных усилий.

Успеха!
olala
Новичок

Не в сети
 
Сообщений: 7
Имя: olala
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вкусная выпечка

Сообщение Aner Пт май 15, 2020 5:13 pm

Тоже люблю попрообовать новенькое :) Смотрю а ютюбе :)
Люблю своего мужа
PetAdvice
Aner
Новичок

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 3
Имя: Лиза Пашковская
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вкусная выпечка

Сообщение Марго Сб май 23, 2020 8:35 pm

Салат и вам точно понравится, так что приготовьте ее прямо сейчас, а рецепт вот тут https://news-day.info/home/4076-salat-v ... aya-pishca найдете. В детали вдаваться не буду, сами во всем разберетесь, так что смело вперед.
Марго
Наш человек

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 121
Имя: Марго
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вкусная выпечка

Сообщение imeros Пн июн 08, 2020 12:24 pm

Рекомендую приготовить заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, вот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=uf4VVh_3214
Часто готовлю такие блины, готовить их легко, получается очень вкусно.
imeros
Наш человек

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 183
Имя: imeros
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Вкусная выпечка

Сообщение asevedo Пт июн 12, 2020 4:49 pm

Жанна Моисеева писал(а):Хочу порадовать гостей и родных на празднике, посоветуйте рецепты вкусной выпечки.




Рекомендую вам посмотреть вот здесь https://bubolab.ru/articles/kak-sdelat- ... e-pechene/ видеокурсы приготовления творожного печенья. Благодаря этим курсам я научилась печь очень вкусное печенье, все оказалось просто и легко, семья от него в восторге, так что теперь часто в свободное время делаю печенье по этим рецептам.
asevedo
Наш человек

Не в сети
 
Сообщений: 160
Имя: antal
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

что можно приготовить на школьную ярмарку

Сообщение rayakuchenova Пн май 10, 2021 8:31 pm

Школьные ярмарки устраивают на праздники. Каждый ребёнок должен принести какие-нибудь вкусности. Мамы школьников включают свою фантазию и показывают умения в приготовлении оригинальных блюд. Каждый хочет, чтобы его десерт или выпечку купили на ярмарке. Это означает, что блюдо понравилось визуально и на вкус. Посмотрите на https://sp220.ru/shkolnaya-yarmarka-vyp ... a-receptov что можно приготовить на школьную ярмарку. Фаворитом продаж являются оригинальные конфеты или печенье, которые приготовлены в домашних условиях. Их можно оформить в виде букета цветов. Также дети обожают домашнюю вкусную пиццу, кексики и пирожные. К употреблению всего выше перечисленного, всегда готовят компот или заваривают фруктовый чай. Дети любят посещать школьные ярмарки и наслаждаться вкусняшками.
rayakuchenova
Пользователь

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 62
Имя: Рая
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru Internet Map Каталог сайтов и статей iLinks.RU ewoman Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама