Хочется десерта

Делимся рецептами

Модераторы: Miss, tender

Хочется десерта

Сообщение Владимир Федотов Пн июл 26, 2021 5:36 pm

Сладкого ничего нельзя, что можно такого альтернативного, так хочется сладкого
Владимир Федотов
Новичок

Не в сети
 
Сообщений: 45
Имя: Владимир Федотов
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Хочется десерта

Сообщение Albina_ Пн авг 02, 2021 3:39 pm

А Вы когда-нибудь пробовали крем-мед? Я просто получила такое удовольствие не передать словами. Кстати, если Вам сладкого нельзя, то крем-мед как раз таки и будет альтернативой, так как это незаменимый диетический продукт. Самостоятельно конечно можно сделать такой крем-мед, но если взбить его неправильно, то можно потерять все полезные свойства, поэтому лучше тут https://travy-kavkaza.ru/catalog/med-i-produkty-pchelovodstva/krem-med.html заказать.
Albina_
Наш человек

Не в сети
 
Сообщений: 163
Имя: Альбина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Хочется десерта

Сообщение tiran Пн ноя 22, 2021 8:06 pm

Ну если вам сладкого нельзя есть по какой-то причине то зачем же себя мучить? Так только хуже вам же будет
tiran
Свой на форуме

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 688
Имя: Игорь
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Хочется десерта

Сообщение shanya Пн ноя 22, 2021 10:55 pm

Ну так может вам стоит каких-то фруктов купить или мороженого? Меня вот как раз мороженое выручает, когда хочется чего-то сладенького.) Как определитесь с тем чего хотите так и скиньте заказ в одну из служб доставки, которую тут https://vladikavkaz.dimpoisk.ru/ сможете найти. Так будет гораздо проще
shanya
Свой на форуме

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 652
Имя: Ирина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Хочется десерта

Сообщение Kolo Сб дек 04, 2021 2:35 pm

Нравится медовик классический рецепт.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
Изображение
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Kolo
Новичок

Не в сети
 
Сообщений: 37
Имя: Мила
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru Internet Map Каталог сайтов и статей iLinks.RU ewoman Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама