Банкротство физических лиц

Поговорим о наболевшем и поддержим друг друга

Модераторы: Miss, Зелёнка

Банкротство физических лиц

Сообщение Alex111 Вт сен 15, 2020 6:54 am

Здравствуйте. Я в данный момент ищу, к кому можно обратиться по поводу банкротства физического лица. Что можете посоветовать?
Alex111
Житель форума

Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Банкротство физических лиц

Сообщение safa Вт сен 15, 2020 9:09 am

Выбирая фирму по банкротству физических лиц, Вы можете остановить свой выбор на компании, основанной арбитражным управляющим. Подобных предложений много.
safa
Свой на форуме

Сообщение zeyra123 Вт сен 15, 2020 12:10 pm

Здравствуйте. Иногда банкротство является единственным способом избавиться от всех долгов. Я в своё время с подобным вопросом обращалась сюда https://bankrot-expert39.ru/ В общем мне помогли в решении этого вопроса. На мой взгляд, банкротство может стать настоящим выходом из трудного финансового положения, в котором оказался человек.
zeyra123
Свой на форуме

Сообщение Whamen Пт сен 18, 2020 8:27 pm

Хм, я вас понимаю. Мне тоже была знакома эта ситуация. Но я прочитала про анализ процедуры банкротства на сайте gidbankrot.ru Там я узнала, что одна из главных целей в процедуре наблюдения — провести анализ финансового состояния компании и, как итог, определить – возможно ли восстановить платежеспособность. есть и много информации про банкротство физ.лица, об этом вы тоже можете прочитать на этом сайте. Лично мне он очень помог. love
Whamen
Наш человек

Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение nataliaustygova Пт сен 25, 2020 5:26 pm

"С 1 сентября россияне, у которых накопились долги на сумму от 50 до 500 тысяч рублей, могут оформлять личное банкротство во внесудебном порядке. Для этого нужно обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) и оформить заявление, указав в нем кредиторов и размер обязательств перед ними". Более подробно как оформить банкротство в Росии на странице https://vlastidengi.com/ekonomika/
nataliaustygova
Новичок

Сообщение Staro4ka Пт окт 02, 2020 11:35 am

Да, но есть ограничения, прежде всего по сумме, потом там если ошибки в документах допустить то долг останется или процент неправильно посчитать. Кроме того банк может со своей стороны инициировать процедуру банкротства через суд, если они какое-то имущество найдут, которое вы забыли указать. А они будут разные запросы и в ГИБДД и в Росимущесттво направлять.
Staro4ka
Новичок

Сообщение Чудилка Пт окт 02, 2020 12:06 pm

То есть вы сами процедуру банкротства проходили и банкротились через суд? Но можно же если и мущества нет, то там Исполнительный лист возвращен кредитору в связи с отсутствием имущества у должника по 229 ФЗ. У вас была реализация имущесттва или реструктуризация задолженности? Получается по внесудебной схеме нет реализации имущества?
Чудилка
Пользователь

Сообщение Staro4ka Пт окт 02, 2020 12:19 pm

Да, этот вариант как раз для тех у кого нет имущества, то есть есть например только единственное жилье (не ипотека), тогда да можно идти на эту схему. Но у меня сумма долгов была выше, плюс мы расчитывали на реструктуризацию задолженности, чтобы не потерять ипотечную квартиру, и финансовый управляющий из Банкрот Консалт нам реструктуризацию выбил.
Staro4ka
Новичок

Сообщение Чудилка Пт окт 02, 2020 12:26 pm

То есть получаетися долгов с вас не списали а просто разделили сумму задолженности на равные части и вам теперь их выплачивать? Если не секрет, то какой у вас ежемесячный доход и был ли супруг созаемщиком при покупке квартиры? Мы тоже склоняемся к варианту судебного банкротства, тоже рассчитываем на реструктуризацию, чтобы имущество не потерять.
Чудилка
Пользователь

Сообщение Staro4ka Пт окт 02, 2020 12:31 pm

Да, зато мы сохранили квартиру, но обнадеживать раньше времени не буду, суды не так часто назначают реструктуризацию задолженности, особенно когда есть залоговое или иное которое можно реализовать. Вот вся процедура пошаговая https://bankrotconsult.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lits/ Согласуй с финансовым управляющим из Банкрот консалт, возможно получится реструктуризации добиться, зарплата по москве от 100 нужна, врегилнах могут и более мелкую сумму согласовать.
Staro4ka
Новичок

Сообщение Yammi Сб окт 10, 2020 10:25 am

Если есть ипотичная квартира, то конечно нужно добиваться реструктуризации задолженности, у нас ситуация была другой, у нас квартира в собственности, была машина, но сумма долгов была куда выше стоимости автомобиля. Банкротство происходило через компанию 2Лекс, мы с ними пообщались и решили сразу подавать заявление на реструктуризацию имущества. Машину продали с аукциона, остаток долгов нам списали.
Yammi
Наш человек

Сообщение Sima Сб окт 10, 2020 11:31 am

И сколько долгов у вас было? Например, у меня задолженность 800 тысяч рублей, это уже вместе со всеми штрафами за просрочку задолженности и пени, спишут ли мне эту сумму, если из имущества у меня дача которую максимум тысяч за 400 продать можно, то есть спишут ли ме просто так 400 тысяч долга? Какие-то ограничения на время процедуры банкротства на вас накладывались?
Sima
Пользователь

Сообщение Yammi Сб окт 10, 2020 12:09 pm

Общая сумма задолженности у нас была 750 тысяч рублей вместе с процентами штрафами и пени. Машина была продана за куда меньшую сумму, остатки долгов разумеется списали. Именно поэтомумы в 2Лекс и пошли, если бы суммы с продажи автомобиля хватало на то, чтобы закрыть всю задолженность, тто мы так бы и поступили и не лезли бы в процедуру банкротства.
Yammi
Наш человек

Сообщение Sima Сб окт 10, 2020 12:19 pm

Вот и мы тоже не можем закрыть. На время процедуры банкротства какие ограничения накладывались на вас? Ну например запрет выезда за грницу, запрет на совершение сделок и т.п.? Читала еще что во время банкротства судом блокируются все счета и все остатки с этих счетов списываются в счет погашения задолженности. У вас все также было?
Sima
Пользователь

Сообщение Yammi Сб окт 10, 2020 3:12 pm

Выезд за границу закрывают очень редко, это если крдиторы очень злые, и если у вас сумма задолженности десятки и сотни миллионов. По потреб кредитам такого не наберешь просто. Можете посмотреть вот эту статью https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/ тут процедура расписана. По поводу счетов да, они находятся под контролем финансового управляющего на время процедуры банкротства, вам назначат пособие в размере прожиточноо минимума.
Yammi
Наш человек

След.

Вернуться в Жизнь такая как она есть