Змеи. Самые красивые и опасные

Все о них любимых

Модератор: Душечка

Змеи. Самые красивые и опасные

Сообщение Гость Николай Сб мар 21, 2020 10:47 pm

Змеи относятся к классу «пресмыкающиеся» и отряду «чешуйчатые» и обитают на территории всей планеты кроме континента Антарктида и некоторых немногочисленных островов. Их изучает особая наука серпентология. Большее количество видов представляют неядовитые змеи, которые поглощают живую добычу подобно ужам, либо сначала душат ее как удавы и полозы. Ядовитые же виды используют свой яд прежде всего для охоты, а не в качестве механизма самозащиты. Яд некоторых из них способен моментально убить крупное млекопитающее и даже человека, а потому встречи с ними в дикой природе смертельно опасны для жизни, не смотря на то, что внешне многие из них очень привлекательны и красивы благодаря необычному вызывающему окрасу. Издревле ядовитая змея считалась самым мудрым и коварным животным, а потому предки наделяли хищных ядовитых змей особой могущественной чарующей силой, которая могла одновременно исцелить от смертельной болезни и, наоборот, уничтожить. Остановимся на некоторых известных разновидностях ядовитых змей – ареале их обитания, внешнем виде и особенностях поведения в животной среде.

Морской змей Белчера считается самой ядовитой змеей на планете. Обитает это кровожадное «чудовище» на самых больших глубинах Индийского океана. Змея невероятно красив, окрас его чешуек в черно-голубую полоску. Однако привлекательный внешний вид обманчив и за ним кроется максимально токсичный яд, способный молниеносно убить до тысячи человек. Тем не менее, он никогда не нападает на людей первым, даже если попадается по случайности в рыбацкие сети, он ведет себя довольно дружелюбно и не извергает яд при укусе. Но бдительность с таким хищником терять, конечно, не стоит.

Черная мамба обитает только на Африканском континенте. Благодаря черному неброскому окрасу ей довольно легко затаиться в тенистых джунглях в ожидании очередной жертвы. Нрав у змеи вспыльчивые и она без промедления бросается на любого, кто потревожит ее покой, нанося жертве многочисленные смертоносные укусы (одна порция ее яда способна убить до двух десятков человек). Скорость ее передвижения достигает 18 километров в час, а потому найдется не много героев, способных похвастаться удачной встречей с этим хищником, ведь Черная мамба уничтожает все живое на своем пути. Недаром в кино и литературе эта змея является отождествлением яркой , беспринципной и беспощадной агрессии. Яд этой опасной змеи приводит к необратимым изменениям в организме жертвы – это извержение пены изо рта, судороги, рвота, перебои с дыханием и, наконец, остановка сердца и летальный исход в течение получаса. Остановить интоксикацию может только вовремя введенный антидот.

Австралийский тайпан или «жестокая змея», как ее называют местные жители. Обитает змея в основном в центральной части Австралийского материка. Окрас у нее светло-коричневый, а потому среди прерий он практически невидим для человеского и животного глаза. Выделяемый им яд ученые считают одним из самых ядовитых , тем не менее хищница предпочитает уединение и предпочитает отдаленные от оживленных мест территории да и вообще ее редко встретишь там, где хоть раз ступала нога человека. В скромных уютных уголках тайпан выводит потомство и ведет охоту преимущественно на грызунов и пернатых. По официальным данным от укуса этой змеи еще не погиб ни один человек. Тем не менее если подобная встреча и нападение состоятся, убить змея способно до 100 человек лишь одним своим укусом, ведь ее яд по мощности в несколько десятков раз превосходит токсичность укуса кобры , а так же почти в десять раз укус гремучей змеи.

Индийская кобра
Второе имя этой ядовитой хищницы – очковая змея. Такое название она получила благодаря раздувающемуся при опасности капюшоне, на котором словно изображены глаза. Обитают эти кобры в Индии, на Филиппинах в Южном Китае и средней части Азии. Опасность индийской кобры в том, что встречается она повсеместно, например, в огородах и даже городских парках. Она совершенно не боится соседства с человеком, а потому последний очень подвержен ее нападению. Нередко в поселках кобры заползают даже в курятники. Их яд крайне опасен и при попадании в организм начинает свое разрушительное действие немедленно. На месте укуса образуется опухоль, а затем наступает паралич. Пострадавшего можно спасти, если вовремя оказать ему помощь и если доза яда не критична по отношению к пропорциям его тела.

Синий коралловый полоз достаточно легко узнаваем благодаря ярко-бордовой окраске головы и синим зигзагам по всему змеиному телу. Обитает он в Азии, преимущественно в Юго-Восточной ее части. Стоит отметить, что полоз не столь агрессивен и склонен играть с человеком в прятки нежели открыто нападать на него. Тем не менее известны случаи нападения в случаях самозащиты. Яд этой змеи обладает хоть и жуткими, но в то же время уникальными свойствами – попадая в кровь, вызывает полное или частичное прекращения действия физиологических механизмов. Пострадавший чаще всего сразу оказывается парализованным, а затем у него начинаются судороги. Такое сильное действие яда объясняется учеными тем, что полоз нередко в качестве своих жертв избирает другие виды ядовитых змей и для того, чтобы их обезвредить, необходимо, чтобы свой собственный яд был в разы сильнее, чем у жертвы. Железа, выделяющая яд, занимает почти четверть общей площади тела. Подобной токсичностью полозы могут сравниться разве что со смертоносными пауками, а так же некоторыми видами опасных моллюсков. Однако эти токсины нашли активное применение в фармацевтике. На основе этих ядов производятся довольно эффективные по общему действию препараты-анальгетики. Изображение

Изображение
полная статья дальше: https://www.информашка.рф/zmei


Изображение
Гость Николай
Новичок

Не в сети
 
Сообщений: 23
Имя: николай
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Змеи. Самые красивые и опасные

Сообщение non Пт апр 03, 2020 1:31 pm

уж очень я их боюсь, хотя соглащусь что красивые
non
Новичок

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 11
Имя: нат
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Друзья наши меньшие


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru Internet Map Каталог сайтов и статей iLinks.RU ewoman Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама