Десерты

Делимся рецептами

Модераторы: Miss, tender

Re: Десерты

Сообщение Солнечная Мамзель Вс окт 30, 2011 1:50 pm

Клубничный трайфл
клубника250 г
сметана250 г
творог250 г
сок 1 лимона
сдобное печенье150 г
крепкий кофе6 ст. л.
сахарная пудра50 г
Клубнику вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Взбить сметану с творогом, лимонным соком и сахаром. Печенье поломать на небольшие кусочки.
Разложить кусочки печенья по 4 стаканам, полить кофе. Сверху распределить половину творожной смеси.
Положить на творог ломтики клубники и разложить оставшуюся творожную смесь. Поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсить клубникой.
Изображение
Изображение
Солнечная Мамзель
ОчУмелая ручка

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 11158
Имя: Белка
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 177 раз в 146 сообщениях
Медали: 12

Re: Десерты

Сообщение Солнечная Мамзель Вт дек 06, 2011 8:53 pm

Домашнее мороженое
Делала его сегодня, получилось оч вкусное мороженое, только что слопали
500 г жирных сливок (33-35%)
5 яиц
150 г сахара
1-2 ст.л какао
2 ч.л ванильного сахара
1-2 ст.л сгущеного молока
щепотка соли
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром.
2. Смешать сначала сливки и желтки, затем добавить взбитые белки, ванильный сахар, аккуратно перемешать венчиком.
3. Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао и перемешать, в другую-сгущенку и перемешать
4. Выложить в формы и поставить в морозилку на 6 часов (по факту хватает и 3-х часов вполне)
Изображение
Изображение
Солнечная Мамзель
ОчУмелая ручка

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 11158
Имя: Белка
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 177 раз в 146 сообщениях
Медали: 12

Re: Десерты

Сообщение sweet cherry Чт фев 16, 2012 8:24 pm

Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты:

банан - 2 шт.
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

я делала с белками то не очень вкусно было, а со сливками супер!
Изображение
Поверь в себя! И весь мир будет готов поверить тебе!
sweet cherry
МаленькаЯ ЧастицА СчастьЯ

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 9890
Имя: Юлия
Откуда: Радужный городок
Cпасибо сказано: 214
Спасибо получено: 140 раз в 117 сообщениях
Медали: 8

Re: Десерты

Сообщение Vanilla Пт мар 30, 2012 11:06 am

Шоколадный мусс

Вам понадобится:

2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.

4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
:ps Обалденно вкусно! теперь это мой любимый десерт! Когда приходят гости можено не печь торты потеть у плиты.. а вот вам пж.. Можно красиво слоями, с молочным шоколадом делать..
либо с фруктами
ИзображениеИзображение

А еще можно сверху мороженое положить, сверху натереть шоко или орехов love да или бесквит испечь и сверху с муссом :yahoo:
Изображение
Vanilla
Блондинистое чудо :Р

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 34632
Имя: Настасья
Откуда: небо №7
Cпасибо сказано: 478
Спасибо получено: 455 раз в 417 сообщениях
Медали: 29

Re: Десерты

Сообщение Вероника17 Пт апр 27, 2012 7:49 pm

На днях готовила чизкейк! рецепт нашла на сайте ЕДА.ру. Корж готовила из перемолотого печенья уюилейное, перемешанного с маслом. Если будете так готовить, то обязательно поставьте корж в духовку на 10 минут прежде чем залитьтуда массу. ОЧЕНЬ вкусно получается! Само тесто для торта я готовила из рикотты и из маскарпоне. По-моему особой разницы не чувствуется. Второй, конечно, пожирней будет, но если в рикотту добавить 35% сливки, то и не различить. Сейчас хочу из филадельфии попробовать приготовить. Вообще очень вкусный тортик. Я его еще сверху шоколадом заливаю ;)
Вероника17
Пользователь

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 65
Имя: Вероника17
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Десерты

Сообщение tender Вт июн 19, 2012 11:18 am

Кексы с жидкой начинкой

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания

Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)
Изображение
Изображение
tender
i am what i am

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 1554
Имя: Ольга
Откуда: Судак
Cпасибо сказано: 71
Спасибо получено: 51 раз в 44 сообщениях
Медали: 4

Re: Десерты

Сообщение Vanilla Пт июн 22, 2012 2:34 pm

Хлопья Nestle Корн Флекс 3 ст.л
домашний творог 3 ст.л
йогурт натуральный 3 ст.л
ванильная эссенция по вкусу
клубника 3 ягоды
киви 1 небольшой
клубничный сироп 3-4 ст.л
малина,смородина, ежевика для украшения

Приготовление:
Творог смешать с йогуртом, добавить ванильной эссенции, взбить ручным блендером. Клубнику,киви,порезать кубиками. На дно порционного стакана положить 2 ст.л творога, второй слой - хлопья, после киви и клубника, затем снова творог, полить клубничным сиропом, украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Изображение
Vanilla
Блондинистое чудо :Р

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 34632
Имя: Настасья
Откуда: небо №7
Cпасибо сказано: 478
Спасибо получено: 455 раз в 417 сообщениях
Медали: 29

Re: Десерты

Сообщение Devari Чт фев 21, 2013 2:16 pm

Я обожаю разные рецепты с манго. Это всегда так вкусно, что невозможно оторваться. Самый любимый десерт - Гранита с манго и клубникой, рецепт здесь http://www.7dfoods.ru/recipes/recipes_7.html . В основном продукты из манго покупаю оптом у компании 7D Food Russia, на всех родственников сразу.
Devari
Новичок

Не в сети
 
Сообщений: 1
Имя: Devari
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Десерты

Сообщение Vanilla Сб окт 19, 2013 10:38 pm

Кофейная панакота

Молоко — 350 мл
Сливки (можно заменить сметаной, 150мл - в кофейный крем, 100мл - в шоколадный наполнитель) — 250 мл
Желток яичный — 4 шт
Шоколад (черный или молочный, 100г - в шоколадный наполнитель, 30г - для украшения) — 130 г
Сахар — 100 г
Кофе натуральный (в зернах, можно взять больше либо меньше) — 35 шт
Желатин — 15 г
Вода (теплая) — 3 ст. л.

Делаем кофейный крем.
В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать. Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать. Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко. Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем. Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину. Шоколадный наполнитель.
Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой. В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки!
Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.

:ps вместо сливок можно сметану брать, можно заливать в силиконовые формы, отстает нормально. я делала со сметаной. Это ОЧЕНЬ вкусно! Я вообще все застышее типо желе не люблю, но этот десерт волшебный, муж сразу спросит "а это долго делать?" так он спрашивает когда ему нравится, типо смогу я это часто делать :D съел одну ушел...вернулся, а можно мне еще панакоты :D
Попробуйте, очень эффектный и вкусный десерт. :thumbs_up завтра фотку покажу
Изображение
Vanilla
Блондинистое чудо :Р

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 34632
Имя: Настасья
Откуда: небо №7
Cпасибо сказано: 478
Спасибо получено: 455 раз в 417 сообщениях
Медали: 29

Re: Десерты

Сообщение Vanilla Вс окт 20, 2013 11:40 am

Вот и моя кофейная панакота
Изображение
Изображение
Vanilla
Блондинистое чудо :Р

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 34632
Имя: Настасья
Откуда: небо №7
Cпасибо сказано: 478
Спасибо получено: 455 раз в 417 сообщениях
Медали: 29
Вернуться к началу

Re: Десерты

Сообщение Маргарита Ср окт 29, 2014 4:23 pm

Запекаю порезаную дольками айву с медом и корицей в духовке. Вкуснятина необыкновенная получается, всем советую!
Маргарита
Пользователь

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 88
Имя: Маргарита
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Десерты

Сообщение Nika99 Пт ноя 23, 2018 9:07 pm

Спасибо за интересные рецепты, воспользуюсь ,очень люблю сладкое love
Nika99
Наш человек

Не в сети
 
Сообщений: 287
Имя: Nika
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Десерты

Сообщение Nika99 Вс янв 20, 2019 10:55 am

Я люблю тортики :D
Nika99
Наш человек

Не в сети
 
Сообщений: 287
Имя: Nika
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Десерты

Сообщение Iskra99 Сб фев 16, 2019 3:09 pm

Я тоже очень люблю десерты
Iskra99
Пользователь

Не в сети
 
Сообщений: 87
Имя: Iskra99
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Десерты

Сообщение MaminkoAllaW Вс май 12, 2019 9:03 am

В идеале на любом праздничном столе должен быть торт или хотя бы какие-то пирожные, а то это уже будет не праздник. Я, конечно, за то, чтобы самой все это готовить и торт тоже, но не у всех такие кулинарные таланты имеются, так что вполне допускаю возможность покупки уже готового торта для торжества, это же сейчас вообще не проблема, столько кондитерских хороших есть.
MaminkoAllaW
Новичок

Не в сети
 
Сообщений: 17
Имя: Алла
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru Internet Map Каталог сайтов и статей iLinks.RU ewoman Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама