Десерты

Делимся рецептами

Модераторы: Miss, tender

Десерты

Сообщение StaseySky Чт сен 02, 2010 11:30 am

StaseySky
Получил прописку на форуме

Не в сети
 
Сообщений: 12295
Имя: *
Cпасибо сказано: 119
Спасибо получено: 230 раз в 183 сообщениях
Медали: 29

Re: Десерты

Сообщение StaseySky Чт сен 02, 2010 11:33 am

Ласси с грушей

2 спелые груши
100 мл натурального йогурта
100 г сливочного мороженого
200 мл молока
1 ст. л. очищенных несоленых фисташек

Груши вымыть, удалить сердцевину, очистить. Мякоть нарезать кусочками. Поместить в блендер, добавить йогурт, мороженое и взбить. Влить в смесь молоко, перемешать. Разлить ласси по бокалам, посыпать фисташками.
StaseySky
Получил прописку на форуме

Не в сети
 
Сообщений: 12295
Имя: *
Cпасибо сказано: 119
Спасибо получено: 230 раз в 183 сообщениях
Медали: 29

Re: Десерты

Сообщение StaseySky Чт сен 02, 2010 10:54 pm

Фруктовый десерт

- горсточка черешни;
- 1 апельсин;
- 8 абрикосов;
- горсточка малины (можно замороженной);
- 150 г сливочного пломбира;
- 1 маленькая шоколадка;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов.

Из черешни и абрикосов вынуть косточки, апельсин очистить и нарезать кусочками, перемешать, уложить в вазочку, сверху выложить мороженое, разровняв его аккуратно ложкой, высыпать малину и посыпать измельченным шоколадом и орехами.
StaseySky
Получил прописку на форуме

Не в сети
 
Сообщений: 12295
Имя: *
Cпасибо сказано: 119
Спасибо получено: 230 раз в 183 сообщениях
Медали: 29

Re: Десерты

Сообщение nori2011 Ср янв 26, 2011 2:41 pm

Хочу поделится с вами очень вкусным десертом, муж от него просто безума
Суфле «Мозаика»
500 г сливок (33-35%)
200 г сахара
5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
40 г желатина

Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа). Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Готовое желе нарезать кубиками. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. В сливки добавить желатин, перемешать. Добавить кубики желе, перемешать. Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем вынуть из формочек и подавать.
Фабричное желе можно заменить соками или компотами разных цветов. Будет и вкусно и полезно.
взяла этот рецепт отсюда http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/316--lr.html
Ешь, пока рот свеж.
не знаю кто сказал
nori2011
Новичок

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Десерты

Сообщение Солнечная Мамзель Ср янв 26, 2011 6:29 pm

Парфе фисташковое
Продукты для парфе фисташкового: 1,2 литра сливок, 500 мл молока, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 150 г очищенных фисташек.
Для приготовления парфе фисташкового фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, очистите и потолките в ступке.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте фисташки, переложите в порционные горшочки и залейте горячим молоком.
Горшочки закройте крышками и поставьте в разогретую духовку, варите до загустения на медленном огне. Затем охладите, влейте взбитые сливки, горшочки поставьте в холодильник и охладите.Ммммм...объеденье получается :jokingly:
Изображение
Изображение
Солнечная Мамзель
ОчУмелая ручка

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 11158
Имя: Белка
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 177 раз в 146 сообщениях
Медали: 12

Re: Десерты

Сообщение tender Чт июл 14, 2011 11:19 am

Любим вечером полакомится десертом Абрикосовая мечта

абрикосы, сливочный сыр "Филадельфия", порубленные фисташки
Наполнить половинки абрикосов взбитым сыром и посыпать нашинкованными фисташками.

---- Добавленно Чт июл 14, 2011 11:21 am ----

Когда собираемся женской компанией, любим полакомится вишенкой) с фруктами холодными - это сказка love
Пьяная вишня

1 кг вишни, 700г сахара, 300г воды, 150-200г коньяка, ликера или водки.
Вишню вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и погрузить в сахарный сироп. Варить 10 минут, вынуть ягоды из сиропа и разложить в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку, тщательно размешать и залить им плоды в банках. Банки закатать и не стерилизовать. Можно хранить банки и с притертыми крышками.

---- Добавленно Чт июл 14, 2011 11:25 am ----

Любимейший десерт моей подруженьки

Тост с бананами (французская кухня)

3 банана, порезанных на тонкие кусочки
2 ст л меда
70 г орехов пекан, порезанных (можно заменить на любые любимые орешки)
4 куска белого хлеба (я делаю из собственноручно сделанного хлеба)
4 яйца
1 чайная чашка молока
кусочек сливочного масла
подавать с йогуртом

Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба.
Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь.
Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом.
Изображение
tender
i am what i am

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 1554
Имя: Ольга
Откуда: Судак
Cпасибо сказано: 71
Спасибо получено: 51 раз в 44 сообщениях
Медали: 4

Re: Десерты

Сообщение tender Пт июл 29, 2011 12:31 pm

На днях случайно наткнулась на интересный форум, шикарные рецепты.
Прочла этот и бегом побежада на кухню :D

Сорбет Космополитен
480 мл воды
200 гр сахара
450 гр клюквы ( в магазин сгоняла за мороженой клюквой)
80 мл лаймового сока
80 мл водки
60 мл апельсинового ликера (у меня был не апельсиновый)
Лайм для украшения

Для сиропа: Смешать воду с сахаром. Довести докипения. Варить помешивая до полного растворения сахара. Остудить.
Если клюква замороженная – оттаять ее. Положить клюкву в блендер, взбить до состояния пюре. Протереть через сито.
Переложить протертую клюкву пюре в пиалу, вмешать сироп, лаймовый сок, водку и ликер. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Заморозить мороженнице или поставить на 5 часов в морозильную камеру. Каждый час перемешивать при помощи миксера или вилкой. Перед подачей украсить дольками лайма.
стырила тут
Изображение
tender
i am what i am

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 1554
Имя: Ольга
Откуда: Судак
Cпасибо сказано: 71
Спасибо получено: 51 раз в 44 сообщениях
Медали: 4

Re: Десерты

Сообщение Vanilla Ср авг 03, 2011 2:36 pm

Сначало меня заинтересовал сам по себе десерт гранита) но почитав поняла что наврядли он понравится мне по вкусу) фруктовый лед :dntknw: а вот арбузный..думаю будет вкусно..там водочка :spiteful:

Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.
Традиционные ингредиенты включают в себя лимонный, апельсиновые соки, жасмин, фисташки, миндаль, кофе, мяту, а также сезонные ягоды — землянику и шелковицу.

Гранита с арбузом

Ингредиенты:
1 кг порезанного арбуза;
2 ст. л сахара;
3 ст. л водки;

Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2-х дней.
Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.
Изображение
Vanilla
Блондинистое чудо :Р

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 34632
Имя: Настасья
Откуда: небо №7
Cпасибо сказано: 478
Спасибо получено: 455 раз в 417 сообщениях
Медали: 29

Re: Десерты

Сообщение sweet cherry Вт авг 09, 2011 12:21 am

Vanilla писал(а):Гранита с арбузом

Ингредиенты:
1 кг порезанного арбуза;
2 ст. л сахара;
3 ст. л водки;

Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2-х дней.
Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.

нужно попробовать :thumbs_up
Изображение
Поверь в себя! И весь мир будет готов поверить тебе!
sweet cherry
МаленькаЯ ЧастицА СчастьЯ

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 9890
Имя: Юлия
Откуда: Радужный городок
Cпасибо сказано: 214
Спасибо получено: 140 раз в 117 сообщениях
Медали: 8

Re: Десерты

Сообщение Vanilla Вт авг 23, 2011 3:40 pm

Vanilla писал(а):Гранита с арбузом


Вот она моя :D
Изображение
Изображение
Vanilla
Блондинистое чудо :Р

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 34632
Имя: Настасья
Откуда: небо №7
Cпасибо сказано: 478
Спасибо получено: 455 раз в 417 сообщениях
Медали: 29

Re: Десерты

Сообщение Солнечная Мамзель Вт авг 23, 2011 3:44 pm

Vanilla
красотень! Надо будет попробовать :yes-yes: сначала классический, потом твой love
Изображение
Изображение
Солнечная Мамзель
ОчУмелая ручка

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 11158
Имя: Белка
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 177 раз в 146 сообщениях
Медали: 12

Re: Десерты

Сообщение Vanilla Вт авг 23, 2011 3:47 pm

ТОлько я добавила больше водки :noga.gif: просто 3/4 арбзной граниты и остальное водочки еще налила :noga.gif: :jokingly:
Изображение
Vanilla
Блондинистое чудо :Р

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 34632
Имя: Настасья
Откуда: небо №7
Cпасибо сказано: 478
Спасибо получено: 455 раз в 417 сообщениях
Медали: 29

Re: Десерты

Сообщение Солнечная Мамзель Вт авг 23, 2011 9:02 pm

Vanilla писал(а):просто 3/4 арбзной граниты и остальное водочки еще налила

Это не гранита, это Пьяный Арбуз :D
Изображение
Изображение
Солнечная Мамзель
ОчУмелая ручка

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 11158
Имя: Белка
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 177 раз в 146 сообщениях
Медали: 12

Re: Десерты

Сообщение Vanilla Вт авг 23, 2011 10:16 pm

Ну это по желанию :D мы так по стаканчику попробовали
Изображение
Vanilla
Блондинистое чудо :Р

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 34632
Имя: Настасья
Откуда: небо №7
Cпасибо сказано: 478
Спасибо получено: 455 раз в 417 сообщениях
Медали: 29

Re: Десерты

Сообщение SMIshka Пн сен 05, 2011 12:59 pm

я из десертов обожаю трехслойную лакомку...мне мама ее все детство делала
Изображение
SMIshka
ДеРзКая АвАнтЮрИсткА

Не в сети
Аватара пользователя
 
Сообщений: 4441
Имя: SMIshka
Cпасибо сказано: 57
Спасибо получено: 74 раз в 50 сообщениях
Медали: 4

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru Internet Map Каталог сайтов и статей iLinks.RU ewoman Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама